1ª Practica
RECONOCIMIENTO DE GLÚCIDOS
MATERIALES
- Tubo de ensayo
- Gradilla
- Pinzas
- Mechero
- Pipeta
- Solución de lugol
- Solución de Fehling A y B
- Solución alcalina
- CIH diluido
- Soluciones al 5% de glucosa, lactosa,fructosa,sacarosa y almidón.
FUNDAMENTOS
Los monosacáridos y algunos disacáridos poseen poder reductor.Este poder reductor se puede manifestar a través de una reacción renox. Las soluciones de esta sal tienen que dar como resultado un color azul. Tras la reacción con el glúcido reductor se tiñe de un color rojizo, lo que indica que el glúcido presente es reductor.
REALIZACIÓN
- Echar 3ml de las soluciones en los tubos de ensayo. Previamente marcados para diferenciarlos.
- Añadir las soluciones de Fehling A y B.
- Calentarlos al mechero hasta que hierva.*
- Observar resultados. Las reacciones verdosas serán las negativas y las rojas positivas.
*Siempre debemos calentar con el tubo de ensayo un poco tumbado para que no salte y nunca apuntar a un compañero.
RESULTADOS
Glúcido
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Glucosa
|
Almidón
|
Lactosa
|
Fructosa
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Sacarosa
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Reductor
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-
|
-
|
+
|
+
|
-
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FOTOS
Soluciones con los reactivos de Fehling |
Resultados tras calentarlos al mechero |
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